044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Автовыкуп. Мой личный опыт

Добрый день!

Меня зовут Виктория и я хочу поделиться с Вами своей историей, как я продавала свою Honda Civic 2008 года.

Причина продажи – машина в ходе эксплуатации оказалась для меня очень низкая, мне было не совсем удобно садиться, парковаться и к тому же уже подошло время менять масла, колодки, прочие мелочи и я приняла решение присмотреть для себя что-то другое.

Я сделала хорошие фотографии и разместила объявление на сайте Auto.Ria, цену выставила 10 000 $ (средняя цена исходя из представленных там предложений).
Честно говоря, звонков от потенциальных покупателей поступало очень мало, больше звонили с комиссионных площадок и перекупы. Один раз показала свою машинку одной парочке, но так мне и не перезвонили, видимо что-то не устроило.

Моя проблема заключалась в том, что я УЖЕ подобрала себе авто и мне ох как срочно нужно было продать свою машинку, ведь моя новая ласточка могла уйти.
Решила действовать решительно. Поехала в субботу на авторынок, но увы…

На обратном пути обратилась к перекупам, которые стоят у дороги возле рынка. Была наслышана о них, но лично убедилась, что такое понятие, как «сервис», им неизвестно, хотя опускать по цене они умеют отлично. Представляете, они мне предложили 8 000 $! это уже слишком!

В интернете я нашла сервис «Етачки», предварительно оценив авто через online заявку, я отправилась к ним. Все оказалось печально, видимо предварительная оценка авто (9 142 $) – это приманка, ведь по приезду к ним – жестко начали опускать цену, предложили
8 000 $. Я уехала. Еще был такой забавный момент, когда я уезжала, в след крикнули:«даем 8 100 $ !».

У моих товарищей, знакомые занимаются продажей авто, я с ними проконсультировалась. Они мне объяснили, что продажная цена моей машина составит 9 500 $, но нужно подождать, пока найдется реальный покупатель.
Но у меня время поджимало…

Звонки с комиссионных площадок не прекращались, лучше бы покупатели так звонили, как они. Я стала уже более разговорчива, в ходе выяснилось, что площадки так же занимаются выкупом авто. Меня связали с менеджером, он предварительно оценил мое авто в 8 500 $ и уверял, что цена не упадет, если все окажется по машине так, как я рассказала.
Я согласилась к ним приехать. Посмотрели авто и действительно предложили 8 500 $. В этот же день сняли авто с учета. Рассчитываясь со мной, при мне проверили купюры на подлинность.

Не смотря на цену, за которую я продала авто (хотя это мое осознанное решение), мне все понравилось: отношение ко мне, то, что они не стали сбивать цену, скорость проведения сделки и пожалуй, самое главное, я чувствовала себя в безопасности.

Обратный звонок