044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Как убрать трещины и сколы на стекле авто

Порой на стекле машины появляются небольшие механические повреждения, избежать которых довольно сложно. Например, стоит мелкому камушку вылететь из-под колеса встречного автомобиля и попасть на Ваше лобовое – как тут же появляется небольшой скол или даже трещинка. При этом, кроме ухудшения внешнего вида, подобное повреждение несет за собой множество других неприятных последствий. Во-первых, портится обзорность – дефект на стекле отвлекает водителя, «режет» глаз, дезориентирует. Во-вторых,  он может повлечь за собой появление посторонних вибраций и температурных перепадов в салоне. Однако не спешите покупать новое стекло – ведь незначительные микротравмы стекла вполне можно убрать. При наличии необходимого инвентаря это даже можно сделать самостоятельно.

Что понадобится для удаления трещин со стекла?

Если вы решили вернуть автомобильному стеклу первоначальный вид, удалив с него все дефекты, вам понадобиться запастись соответствующими инструментами. Вот полный перечень:

Основным приспособлением здесь является мост с инжектором – именно с его помощью происходит заполнение трещин клеем. При этом в роли клеевого состава задействуется жидкий прозрачный полимер с высокой проникающей способностью. Он имеет низкую плотность, поэтому заполняет даже самые мелкие трещинки, а когда высыхает, полностью сливается со стеклом. Дрель требуется для предварительной зачистки поверхности, а скайбер – для удаления с нее воздуха перед нанесением оптического клея. Стоит отметить, что составу требуется процедура полимеризации под УФ-лампой.

Алгоритм выполнения операций

Итак, вооружившись вышеуказанными приспособлениями, можно приступать к удалению дефектов со стекла. Для этого потребуется тщательная подготовка обрабатываемой поверхности – она очищается и просушивается, затем шлифуется дрелью с алмазным сверлом со скоростью примерно 5000-10000 оборотов в минуту. Затем с помощью скрайбера удаляется пыль и воздух.

Закрепив инжектор по центру скола, введите клей в шприц, а после – в сосок инжектора. Полимер выдавливается небольшими порциями посредством нажатия на поршень. Когда процедура завершена, состав просушивается под специальной УФ-лампой, после чего необходимо убрать излишки клея с помощью лезвия.

Данный метод восстановления автостекла эффективен лишь в том случае, когда повреждения его незначительны. При глубоких трещинах нужен более серьезный ремонт стекла, а порой и его замена. Если у вас нет в наличии указанных инструментов, либо вы не уверены в том, что получится справиться самостоятельно, всегда можно обратиться в автосервис, где проблема будет решена.

Обратный звонок