044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Как защитить машину от угона

В последние месяцы случаи краж автомобилей в Киеве заметно участились. Причем угонщики сегодня довольно изобретательны, они научились обходить практически любые средства защиты. Вы можете наглухо закрывать все окна и двери в авто, не оставлять в салоне никаких вещей и ставить машину исключительно на специализированных стоянках, но от угона это все равно не страхует. Не помогают даже сигнализации, ведь современные злоумышленники возят с собой целую лабораторию по их деактивации. И все же попытаться застраховать свой автомобиль от угона, насколько это возможно, стоит. Есть некоторые хитрости и приемы, которые помогут снизить риски.

Интеллектуальные системы охраны

Сегодня предусмотрительные водители понимают, что простой сингалки для защиты от кражи недостаточно. По сути, она лишь оповестит вас в случае незаконного проникновения в машину, в целом же угонщику обычно достаточно 30 секунд, поэтому вряд ли вы успеете ему воспрепятствовать. Однако есть различные системы умной защиты авто, которые позволяют более быстро отреагировать и даже если угон состоялся, быстро отследить местонахождение автомобиля.

Современные продвинутые сигнализации имеют датчики открытия дверей и капота, датчики удара. Они направляют владельцу SMS о действиях, которые производятся с машиной. Также к ним прилагается иммобилайзер – устройство, блокирующее двигатель. То есть, угонщик сможет проникнуть в машину и завести ее, но далеко на ней не уедет, и можно будет найти его по горячим следам.

Еще более надежны системы защиты с применением GPS, с ними можно точно установить координаты вашего авто после угона. Показания могут отслеживаться в специальном диспетчерском центре фирмы, установившей вам систему, либо же передаваться на мобильный телефон в виде оповещений. Также как правильно выбрать сигнализацию читайте здесь.

Механические средства защиты

Различные блокираторы, устанавливаемые на руль и коробку передач, помогут вам не столько защититься от угона, сколько выиграть немного времени. Допустим, злоумышленник начинает проникать в ваше авто – включается сигнализация, а затем, пока он устраняет помеху в виде механического блокиратора, вы можете успеть помешать ему.

Пассивная защита

Стоит помнить, что воруют как правило те машины, которые потом можно будет как можно легче сбыть. Если же у вас на авто нанесен дизайн в виде эффектной аэрографии, то угонщик уже хорошо задумается, прежде чем посягнуть на него. Ведь такое транспортное средство слишком приметное, одной заменой номеров здесь не отделаться, а это чревато дополнительными расходами и тратой времени.

Выбирайте для себя подходящее средство защиты – и пусть проблема угона никогда вас не коснется!

Обратный звонок