044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Комиссионная площадка – обман или реальный способ продажи авто?!

Давайте начнём с главного, определения слова «комиссионка» — это торговая точка, куда можно сдать товар, бывшего употребления и в итоге  его реализации заплатить комиссию торговой точки за проделанную работу.

Теперь смело понятие «комиссионка» можно перенести на автомобили с пробегом.

Проанализировав местонахождения площадок по продаже б/у авто, могу заявить, что они востребованы в мегаполисах.

Почему? Да сами жители больших городов создают спрос на этот вид деятельности. В первую очередь, это связано с отсутствием времени заниматься продажей собственного автомобиля. Это поначалу кажется, всё очень просто: сфотографировал авто, закинул в интернет и вуа-ля! Покупатель! Где-то оно и так, но не всем  везёт быстро продать.

Закинуть объявление в интернет не проблема, а вот принимать бесполезные звонки от потенциальных клиентов и ездить на показы авто, которые не увенчаются успехом – это уже огромный кусок времени. Именно на этом этапе многие продавцы приходят к выводу, что каждый должен заниматься своим делом.

Так же есть категория продавцов, которым нужно продать авто, но у них нет ни малейшего желания заниматься продажей самостоятельно по своим на то причинам.

Встречаются и отчаянные владельцы авто, которые долгое время продают авто, а в итоге без результата. И они готовы обратиться за помощью к профессионалам.

Можно долго описывать потенциальных клиентов комиссионных площадок, но вывод напрашивается один – площадки востребованы! Я надеюсь, Вы согласитесь, что обман не может быть востребован.

Какие же реальные преимущества продажи авто через площадку?

Во-первых, продажей занимаются люди, знающие свою работу, все тонкости и мотивированные на результат. Во-вторых, месторасположение самой площадки, которое обеспечивает ежедневный поток потенциальных клиентов. Подача грамотно оформленных объявлений на все специализированные интернет каналы. В-третьих, юридическая чистота, гарантия безопасности и оперативность проведения сделки.

Хочу отметить ещё несколько важных моментов. Комиссионные площадки, берут комиссию исключительно после реализации автомобиля либо же закладывают её в стоимость авто с разрешения владельца. Многие компании, для увеличения к себе доверия со стороны продавцов автомобилей, устанавливают видеонаблюдение. И у большинства площадок в договоре есть пункт о материальной ответственности за время нахождения авто на продаже.

Действительно, с таким подходом, автомобили быстро находят новых владельцев.

А что касается обмана, выбирайте проверенные комиссионные площадки, читайте внимательно договор! И помните, ни одна комиссионка, не продаст авто без Вашего участия. И только Вы определяете окончательную стоимость реализации Вашего авто!

Обратный звонок