044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Как правильно выбрать автосигнализацию

Любой автовладелец стремится защитить свою машину от угона, случаи которого не так уж редки. Чтобы максимально обезопасить себя, следует установить автосигнализацию, однако выбор их настолько разнообразен, что многие водителю просто теряются в нем. Сегодня мы разберемся, на что обратить внимание при подборе данного устройства.

Разновидности автосигнализации

В целом, все сигнализации на авто можно поделить на три основные группы: односторонние, двухсторонние и спутниковые. Первый вариант наиболее бюджетный, но сегодня считается устаревшим. В односторонних автосигналках отсутствует канал оповещения владельца о посягательствах на его авто. Одним словом, это те самые устройства, которые при малейшем касании начинают громко пищать в радиусе 200 метров. При этом далеко не всегда имеет место покушение на машину, односторонние сигнализации реагируют на дождь и прочие колебания материи. В итоге это доставляет дискомфорт и собственнику, и его соседям.

Куда более прогрессивный вариант – двусторонняя сигнализация с обратной связью, она отправляет владельцу оповещения на ЖК-дисплей брелока. Там отображается информация о том, какие именно действия производят с автомобилем.

Однако наиболее продвинутую защиту обеспечивает третий тип сигнализации – со спутниковым оповещением. Она дает автовладельцу максимально полную информацию, в том числе, и о местоположении его машины, поэтому можно оперативно отследить ее даже после угона.

Функции автосигнализаций

Современные автосигналки оснащены множеством полезных опций, которые следует рассмотреть подробнее:

В целом же, не стоит стремиться брать сильно напичканную дополнительным функционалом модель, лучше больше уделить внимание ее основному назначению. В частности, дальности действия. Также не стоит рассматривать автосигнализацию как единственное средство для защиты авто от угона, она лишь часть системы, в которую должны входить еще и блокираторы на руль, коробку передач, капот.

Обратный звонок