044 227-62-54   /   096 170-71-77   /   066 951-15-15
Меню

Поможем просчитать реальную стоимость б/у автомобиля!

Итак, вы когда-то приобрели новенькую машину в автосалоне или где бы то ни было, пользовались ею некоторое время, а теперь решили продать. И, разумеется, первым делом возникает вопрос – какую цену попросить за авто? Многие владельцы считают, что нужно отбить свои вложения в данную вещь, однако этот подход неправилен. Он работает в случае с недвижимостью, а вот для товаров, подвержённых износу, действует другой принцип. Дело в том, что как только вы выехали на своём новеньком автомобиле из салона, он уже упал в цене, и чем длительнее вы им пользуетесь, тем ниже будет стоимость.

Разумеется, это не значит, что нужно продавать б/у авто за бесценок, самым правильным вариантом здесь будет найти оптимальный баланс между его состоянием и ценой. Как это сделать? Давайте разберёмся подробнее.

Что влияет на ценообразование б/у автомобилей

Итак, для начала давайте уясним тот факт, что продавая любой товар, нужно оценить ситуацию на рынке. А именно, спрос на него и среднерыночную стоимость. Это правило работает в любом случае, что бы вы ни продавали. Например, на те же квартиры расценки могут в один год взлететь до небес, а в следующий упасть, или наоборот. То же самое и с автомобилями, однако, здесь ещё многое зависит от марки. Не секрет, что машины одних производителей продаются намного активнее, чем других, и дело здесь не всегда в качестве. К примеру, никто не станет спорить c тем, что Porshe – качественный автомобиль, однако найти на него покупателя гораздо сложнее, чем на Geely. Да и вообще, подержанные авто премиум класса продаются гораздо сложнее, чем модели среднего и эконом класса. Также рекомендуем почитать статью: прогноз цен автомобилей на 2016 год.

Ещё одним важнейшим фактором является пробег авто, здесь всё просто – чем больше вы «намотали», тем ниже будет опускаться цена. При этом длительность пользования машиной тоже имеет значение. К примеру, если вы решите продать её после одного года пользования, то цена будет примерно процентов на 30-40 меньше, чем заплатили вы. Ведь покупателю гораздо проще купить новое авто в салоне практически за те же деньги, поэтому приходится сильно уступить. А вот в последующие годы пользования стоимость падает уже не так резко. Опять же, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Если автомобилю более 10 лет, не стоит надеяться выручить за него солидную сумму.

Наконец, очень многое зависит от состояния машины. Если вы пользовались ею аккуратно, не попадали в ДТП, своевременно проходили техобслуживание и меняли износившиеся детали, то у вас больше шансов продать её выгодно. Также имеет значение комплектация и тюнинг, к примеру, если в авто имеется кондиционер, а его внешний вид привлекателен, то это также позволяет выиграть в цене. Здесь учитывается всё – комфортабельность салона, встроенные девайсы, а также многое другое. Однако не стоит забывать, что самым главным остаётся то, что под капотом. Ведь даже очень хорошо тюнингованная груда железа мало кому нужна.

Помощь в расчёте стоимости б/у автомобиля

Разумеется, самостоятельно рассчитать стоимость своей подержанной машины, мало кому под силу. Поэтому вам на помощь всегда готова прийти наша компания «Форсаж7». Обращение к нам имеет массу преимуществ:

Свяжитесь с нами прямо сейчас – и вскоре узнаете реальную стоимость своего подержанного автомобиля и сможете выгодно его продать!

Обратный звонок